豚肉と白菜のオイスター炒め

豚肉と白菜のオイスター炒め

材料 1人分

  • 豚ばら肉薄切り
    120g
  • 白菜 (150g程度)
    1/16個
  • 白ねぎ
    1/4本
  • オイスターソース
    小さじ2
  • おろし生姜
    小さじ1/2
  • 少々
  • 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
556.00kcal
塩分
2.50g

作り方

白ねぎは斜め切りにし、豚ばら肉薄切りは大きければ食べやすい大きさに切る。
白菜は2cm幅に切ってフライパンに入れる。水 大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、火にかける。水が沸騰しはじめたら弱火にして2分間蒸し焼きにし、ざるにあげて水気を切る。
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉がほぐれたら塩をふり、白ねぎも加えて炒め合わせる。
白菜を戻し入れ、オイスターソースとおろし生姜を加えて炒め合わせ、器に盛り付け完成
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:32:02