材料 1人分
-
豚ばら肉薄切り
120g
-
白菜
(150g程度)
1/16個
-
白ねぎ
1/4本
-
オイスターソース
小さじ2
-
おろし生姜
小さじ1/2
-
塩
少々
-
胡麻油
小さじ1
作り方
白ねぎは斜め切りにし、豚ばら肉薄切りは大きければ食べやすい大きさに切る。
白菜は2cm幅に切ってフライパンに入れる。水 大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、火にかける。水が沸騰しはじめたら弱火にして2分間蒸し焼きにし、ざるにあげて水気を切る。
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉がほぐれたら塩をふり、白ねぎも加えて炒め合わせる。
白菜を戻し入れ、オイスターソースとおろし生姜を加えて炒め合わせ、器に盛り付け完成
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:32:02