長芋と春菊の味噌汁

長芋と春菊の味噌汁

材料 1人分

  • 長芋
    50g
  • 春菊
    1/4把
  • 150ml
  • 顆粒だし (汁物150ml分(パッケージの記載通り))
    適量
  • 味噌
    小さじ1
エネルギー
62.00kcal
塩分
2.00g

作り方

長芋は皮をむき、3mm幅の千切りにする。春菊は4cm程度の長さに切って、茎と葉に分けておく。
水、顆粒だしを鍋に入れて火にかける。沸騰したら長芋と春菊の茎を加える。
一煮立ちしたら春菊の葉を加え、味噌を溶き入れる。再び沸騰したら火を止め、お椀によそい完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:21:37