長芋と舞茸のホットサラダ

長芋と舞茸のホットサラダ

材料 1人分

  • 長芋
    50g
  • 舞茸
    1/4株
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1/2
エネルギー
133.00kcal
塩分
1.30g

作り方

長芋は皮をむいて6~8等分に切って一口大にする。耐熱容器に長芋を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸と長芋を入れ、強めの火加減で炒めて、焼き色をつける。舞茸がしんなりしたら火を止めて、長芋を加熱した容器に戻す。
熱いうちに、塩、こしょう、粒マスタードを加え、ラップをして振りまぜる。
粒マスタードが全体にまわったらラップをとって冷まし、粗熱が取れたらマヨネーズを和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:36:19