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中華おこわ


中華おこわ

材料 4人分

  • 干し椎茸
    2枚
  • 豚肩ロース(ブロック)
    100g
  • 筍(水煮)
    100g
  • もち米
    2合
  • オイスターソース
    小さじ1/2
  • 胡麻油
    小さじ1
  • 320ml
  • stillたれ
    大さじ2
  • しょう油
    小さじ1
エネルギー
342.67kcal
塩分
0.82g

作り方

干し椎茸は水で戻して石づきを取る。
豚肩ロース(ブロック)は、細かく切り、オイスターソースに浸ける。
フライパンを温め胡麻油を熱し、豚肩ロースをこんがり炒める。
筍(水煮)と椎茸はみじん切りにする。
電子レンジ可能な容器に、もち米、水、具材、stillたれ、しょう油を入れる。
ラップをして電子レンジ(600W)に12分かける。
一度取り出し、混ぜてから再び電子レンジ(600W)に7分かける。
電子レンジ(600W)にかけたおこわに布巾をかけて5分蒸らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/11 11:10:48