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豚肉とチンゲン菜の中華丼


豚肉とチンゲン菜の中華丼

材料 2人分

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • チンゲン菜
    2株
  • 200ml
  • 日本酒
    小さじ1
  • ★ 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ★ しょう油
    小さじ1
  • ★ オイスターソース
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 胡麻油
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ごはん
    2杯
エネルギー
321.00kcal
塩分
0.80g

作り方

豚こま切れ肉200gは 食べやすく切り日本酒小さじ1を振る。チンゲン菜2株は乱切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1/2をひろげ、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜の芯の部分を加え炒め、水200mlを加える。
沸々してきたら葉先の部分を加え★の調味料(鶏ガラスープの素、しょう油、オイスターソース各々小さじ1ずつ)と片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶き加えてとろみをつけて、胡麻油小さじ1を加える。
器に温かいごはんを入れ、ご飯の上にのせて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/06 07:43:59