豚肉の塩にんにく煮

豚肉の塩にんにく煮

材料 4人分

  • 豚ばら肉
    320g
  • ブロッコリー
    1株
  • 玉ねぎ
    1個
  • エリンギ
    2本
  • 800ml
  • ★ 塩
    小さじ1
  • ★ 日本酒
    大さじ4
  • ★ おろしにんにく
    小さじ1
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
エネルギー
372.00kcal
塩分
1.70g

作り方

ブロッコリーを小房に分ける。玉ねぎは、繊維と直角に5mm幅に切る。エリンギは長さ半分に切り、縦に4mm程度の厚さにスライスする。
お湯に1%程度の食塩(分量外)を加え沸騰させ、ブロッコリーを2~3分茹でる。茹で上がったらザルにあげ、冷水で粗熱を取る。
鍋に玉ねぎとエリンギ、水、★の調味料を入れて火にかける。
沸騰したらブロッコリーと豚ばら肉を加えて、火が通ったら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/08/05 07:54:00