材料 2人分
-
ごぼう
1/2本
-
人参
1/4本
-
大豆水煮
75g
-
胡麻油
大さじ1/2
-
だし
50ml
-
stillたれ
大さじ1と1/2
-
いり胡麻
少々
作り方
ごぼうは皮をこすり落としてからささがきにし、水に浸してアクを抜き、人参は千切りにする。
鍋に水を入れ、ささがきにしたごぼうを加えたら火を点け、沸騰したらざるにあげる。
鍋に胡麻油を注いで温めてから、茹でたごぼうと人参、大豆水煮を鍋に加えて炒め、だしとstillたれ大さじ2を加えたら蓋をして約5分煮含める。
煮含めたら、鍋の蓋を取って、stillたれ大さじ1を加え、照り良く仕上がったら火を止めて器に盛り付け、上からいり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:06:06