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大豆入りごぼうのきんぴら


大豆入りごぼうのきんぴら

材料 4人分

  • ごぼう
    1本
  • 人参
    1/2本
  • 大豆水煮
    150g
  • 胡麻油
    大さじ1
  • だし
    100ml
  • stillたれ
    大さじ3
  • いり胡麻
    少々
エネルギー
126.54kcal
塩分
0.78g

作り方

ごぼうは皮をこすり落としてからささがきにし、水に浸してアクを抜き、人参は千切りにする。
鍋に水を入れ、ささがきにしたごぼうを加えたら火を点け、沸騰したらざるにあげる。
鍋に胡麻油を注いで温めてから、茹でたごぼうと人参、大豆水煮を鍋に加えて炒め、だしとstillたれ大さじ2を加えたら蓋をして約5分煮含める。
煮含めたら、鍋の蓋を取って、stillたれ大さじ1を加え、照り良く仕上がったら火を止めて器に盛り付け、上からいり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/12/12 13:42:06