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鶏むね肉のパプリカビネガー風


鶏むね肉のパプリカビネガー風

材料 4人分

  • 鶏むね肉
    800g
  • パプリカ赤
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ★ 日本酒
    大さじ1と1/3
  • ★ しょう油
    大さじ1と1/3
  • 片栗粉
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 白ワイン (日本酒でも代用可)
    100ml
エネルギー
365.00kcal
塩分
1.10g

作り方

パプリカ赤は半分に切ってヘタと種を除き、オーブントースターで10分ほど 焼いて皮を除き1㎝程度の幅に切っておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
鶏むね肉は薄めの一口大に切り、★の調味料と混ぜ合わせ下味をつけておく。
酢、砂糖、白ワインを混ぜ合わせ、パプリカと玉ねぎに加えてマリネを作る。
鶏肉に片栗粉を薄くまぶし180℃に温めたサラダ油で揚げる。 揚げたら熱いうちにマリネに漬ける。
マリネを器に盛りつけ完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/11/22 10:52:39