牛肉の柳川風

牛肉の柳川風

材料 1人分

  • ごぼう
    1/4本
  • 三つ葉
    1/4把
  • 牛肉
    75g
  • 1個
  • だしつゆ(3倍希釈)
    大さじ2と1/2
  • 大さじ5
エネルギー
301.00kcal
塩分
4.40g

作り方

ごぼうはささがきにする。ボウルに水をはり、切ったごぼうをさらしておく。三つ葉はざく切りにする。
鍋にだしつゆ(3倍希釈)と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、ごぼうを入れて2分煮る。牛肉をほぐしながら加え、更に2分ほど煮る。
卵はボウルに割りほぐしておき、牛肉に火が通って色が変わったら、卵を回し入れ、ふつふつとしてきたら三つ葉をちらし、蓋をして火を止める。余熱で1分おいたのち、器に盛って完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:40:17