たたきごぼうのナムル

たたきごぼうのナムル

材料 1人分

  • ごぼう
    1/4本
  • ★ 酢
    小さじ1/2
  • ★ しょう油
    小さじ1/2
  • ★ 胡麻油
    小さじ1/2
  • ★ 塩
    一つまみ
  • ★ 砂糖
    一つまみ
エネルギー
58.00kcal
塩分
1.40g

作り方

ごぼうは皮をこそいで5cm長さに切る(太い部分は縦半部に割る)。切ったら酢(分量外)を加えた水にさらしておく。
酢水にさらしたごぼうを耐熱容器に並べ入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
チャック付きのポリ袋にごぼうを入れ、すりこぎなど棒状のものを使ってたたく。調味料★を加えて外側から揉んで混ぜ合わせ、5分ほどなじませたら、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:28:39