ごぼうのマスタードサラダ

ごぼうのマスタードサラダ

材料 1人分

  • ごぼう
    1/4本
  • 一つまみ
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1/2
エネルギー
60.00kcal
塩分
1.20g

作り方

ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、ピーラーでリボン状に切る。ボウルに水を張っておき、切ったごぼうをひたしておく。
鍋にお湯を沸かし、酢を少量(分量外)加え、水を切ったごぼうを入れて1分茹でる。
ごぼうが茹であがったらざるに上げて、しっかりと水を切り、ボウルに入れる。塩と粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルをまぶす。器に盛り付けて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:17:18