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大豆と豚肩ロースの味噌煮


大豆と豚肩ロースの味噌煮

材料 4人分

  • ごぼう
    1本
  • 豚肩ロース(ブロック)
    300g
  • 大豆水煮
    200g
  • ★ 赤味噌
    大さじ2
  • ★ ザラメ (小さじ1)
    5g
  • ★ 水
    200ml
  • ★ stillたれ
    大さじ1
エネルギー
215.39kcal
塩分
1.49g

作り方

ごぼうは皮をこすり落としてから長さ1cm切り、酢水(分量外)に、さっと、さらしてから、ざるに上げる。
ごぼうは水から約2分茹でる。
豚肩ロース(ブロック)は、一口大に切る。
鍋を火にかけ、サラダ油(分量外)を注いでから豚肉を焼いて焼き色を付けたら、★の水と調味料、及び大豆水煮、茹でたごぼうを加えて、豚肉が柔らかくなるまで弱火で約20分煮る。
大豆と豚肩ロースの味噌煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:31:14