材料 1人分
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ほうれん草
1/4把
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卵
1個
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マヨネーズ
大さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
作り方
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を根元から入れて全体をさっと茹でる。茹で上がったら、すぐに冷水に取り、冷めたら水気を絞り、長さ5cmに切る。
フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、スプーンなどで全体にのばす。
卵を割りほぐし、マヨネーズがパチパチと音を立てはじめると卵を流し込み、5秒ほど待つ。ざっくりとかき混ぜてスクランブルエッグにして半熟になったら火を止める(余熱で火が通ります)。
ほうれん草をほぐしながら加えて、塩とこしょうで味を整える。器に盛りつけて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:24:10