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ホットプレートでお手軽ビビンバ


ホットプレートでお手軽ビビンバ

材料 4人分

  • 牛肩ロース肉
    320g
  • もやし
    1P
  • 人参
    1/2本
  • ほうれん草
    1把
  • ごはん
    400g
  • 温泉卵
    4個
  • A おろしにんにく
    小さじ1
  • A しょう油
    大さじ1
  • A みりん
    大さじ1
  • B 胡麻油
    小さじ1
  • B すり胡麻
    大さじ1
  • B しょう油
    小さじ2
  • B 砂糖
    小さじ1
  • 韓国海苔
    適量
  • いり胡麻
    小さじ2
  • 白菜キムチ
    1P
エネルギー
651.00kcal
塩分
2.00g

作り方

Aの調味料を合わせ牛肩ロース肉を漬け込む。
もやしはひげ根を除き、人参は皮をむき千切りにする。ほうれん草はよく洗って根を除く。
もやしと人参をラップに一緒に包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱した後に、ほうれん草もラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
加熱した野菜は粗熱を取ってから水分を絞り、Bの調味料と混ぜ合わせる。
ホットプレートにごま油(分量外適量)を薄く塗り温める。牛肉を焼き、肉の色が変わったら白菜キムチを加え、ごはんを広げるようにのせて野菜を散らす。
ごはんに焼き色がついたら全体を混ぜるようにして焼き、保温状態にして温泉卵をのせる。ちぎった韓国海苔といり胡麻を散らし器に盛りつけ完成(お好みでコチジャンを添えて)
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/08/25 12:44:45