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紫ずきん入り炊き込みご飯


紫ずきん入り炊き込みご飯

材料 2人分

  • 紫ずきん (約200g)
    1P
  • 人参
    50g
  • ちくわ
    2本
  • 3合
  • A みりん
    大さじ1
  • A 日本酒
    大さじ1
  • A しょう油
    大さじ1
  • A 塩
    2g
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

米を洗い、浸漬させておく(5分以上)。
紫ずきんを5分間塩ゆでし、豆を取り出す。
人参を大きめの千切りに、ちくわは5㎜幅の半月切りにする。
炊飯釜に水を切った米を入れ、2合分の水加減(分量外)にセットし、具材を加える。
調味料Aと水100㏄(分量外)を加えて炊飯器で炊飯する(あれば「炊き込みごはんモード」)。
炊き上がったら器に盛り付けて、完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2019/01/16 15:00:47