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京野菜たっぷり鮭チャーハン


京野菜たっぷり鮭チャーハン

材料 2人分

  • 2切れ
  • 金時人参
    2本
  • 伏見とうがらし
    4本
  • 九条ネギ
    1/2本
  • ごはん
    2杯
  • かつお節 (小)
    1P
  • 日本酒
    少々
  • 塩こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

鮭2切れをフライパン(またはグリル)で焼き、フレーク状にほぐす。
金時人参は根の皮をピーラーで向き、細かく刻む。軸の部分も細かく刻む。葉も細かく刻む(お好みで大きめに刻んでもよい)。
伏見とうがらしは、大きめ(約4㎝)に刻む。九条ネギは細かく刻む(好みで大きめに刻んでもよい)。
フライパンにサラダ油を入れを熱し、金時人参を炒める。
金時人参を炒めたフライパンに、ごはんとかつお節を加え炒める。
残りの京野菜をフライパンに加え、炒める。野菜が少ししんなりしてきたら、塩こしょうをふり、さらに炒める。
フライパンに、ほぐした焼き鮭を入れ、炒めながら全体に混ぜ、最後に、日本酒を全体にまんべんなくかけ、さらに炒める。器に盛りつけ完成。
レシピ提供:京都大学TPEC
出力日時:2019/05/26 04:09:39