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大豆とごぼうのサラダ


大豆とごぼうのサラダ

材料 4人分

  • ごぼう
    1本
  • 水菜
    2把
  • パプリカ
    1/2個
  • 大豆水煮
    100g
  • 胡麻油
    適量
  • stillたれ
    大さじ2
  • 黒胡麻
    少々
エネルギー
96.19kcal
塩分
0.52g

作り方

ごぼうは皮をこすり落として長さ4cmに切ってから、縦に十字に包丁を入れて4つに切り分け、水にさっとさらしてから水気を切る。
水菜は長さ4cmに切って水にさらしてから、ざるに上げて水気を切り、パプリカは千切りにする。
フライパンを温めてから胡麻油を注いで広げ、水気を切ったごぼうを入れて炒める。しんなりしたら大豆水煮を加え、stillたれで味付けをしてから火を止める。
炒めたごぼうと大豆をボウルに移し、水菜とパプリカを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、上から黒胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 19:41:43