材料 4人分
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ごぼう
1本
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水菜
2把
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パプリカ
1/2個
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大豆水煮
100g
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胡麻油
適量
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stillたれ
大さじ2
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黒胡麻
少々
作り方
ごぼうは皮をこすり落として長さ4cmに切ってから、縦に十字に包丁を入れて4つに切り分け、水にさっとさらしてから水気を切る。
水菜は長さ4cmに切って水にさらしてから、ざるに上げて水気を切り、パプリカは千切りにする。
フライパンを温めてから胡麻油を注いで広げ、水気を切ったごぼうを入れて炒める。しんなりしたら大豆水煮を加え、stillたれで味付けをしてから火を止める。
炒めたごぼうと大豆をボウルに移し、水菜とパプリカを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、上から黒胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 11:02:02