材料 4人分
-
レンコン
(1節)
130g
-
豚ばら肉
200g
-
胡麻油
大さじ1
-
★
しょう油
大さじ1と2/3
-
★
みりん
小さじ2
-
★
日本酒
小さじ1
-
★
砂糖
小さじ1
-
だし
200ml
作り方
レンコンは厚さ3mmの輪切りにして、水に約5分さらす。
豚ばら肉は長さ3cmに切る。
フライパン(鍋でも可)を火にかけ胡麻油を注ぎ入れた後、豚ばら肉をこんがりと焼き色が付くまでしっかり炒める。肉の色が変わったら、水気を切ったレンコンを加えかき混ぜる。
レンコンに油がまわったら★の調味料、だしを加えて約6分煮た後、火加減を強火にして水分を飛ばし火を止める。
レンコンと豚ばらの炒め煮を器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/02/04 12:21:47