ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

レンコンと豚ばらの炒め煮


レンコンと豚ばらの炒め煮

材料 4人分

  • レンコン (1節)
    130g
  • 豚ばら肉
    200g
  • 胡麻油
    大さじ1
  • ★ しょう油
    大さじ1と2/3
  • ★ みりん
    小さじ2
  • ★ 日本酒
    小さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • だし
    200ml
エネルギー
265.79kcal
塩分
1.28g

作り方

レンコンは厚さ3mmの輪切りにして、水に約5分さらす。
豚ばら肉は長さ3cmに切る。
フライパン(鍋でも可)を火にかけ胡麻油を注ぎ入れた後、豚ばら肉をこんがりと焼き色が付くまでしっかり炒める。肉の色が変わったら、水気を切ったレンコンを加えかき混ぜる。
レンコンに油がまわったら★の調味料、だしを加えて約6分煮た後、火加減を強火にして水分を飛ばし火を止める。
レンコンと豚ばらの炒め煮を器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 08:08:11