材料 1人分
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生鮭
(鯖や秋刀魚の切り身でも美味しい)
1切れ
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ごぼう
1/4本
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椎茸
2枚
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★
酢
大さじ1/2
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★
砂糖
大さじ1
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★
塩
小さじ1/4
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サラダ油
大さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
少々
作り方
生鮭には、塩少々(分量外)を振る。
ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、厚さ3mm程度の斜め薄切りに。椎茸は軸をもぎとり、根元を切り落として縦半分に切る。カサの部分は厚さ5mmにスライスする。
フライパンにサラダ油を入れてから中火で熱し、鮭を両面こんがりと焼く。鮭に焼き色がついたら、ごぼうと椎茸を入れてさっと炒める。
★の調味料を加えて、煮詰めながら鮭に火を通す。汁気がだいたいなくなったら火からおろす。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうを振って完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2022/05/28 13:48:04