大根とツナのきんぴら

大根とツナのきんぴら

材料 4人分

  • 大根
    1/2本
  • ツナ缶
    1缶
  • 胡麻油
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1
  • stillたれ
    大さじ3
  • 一味唐辛子
    少々
  • 胡麻
    少々
エネルギー
147.00kcal
塩分
1.60g

作り方

大根は皮を剥いて4cm長さの細切りにし、ツナ缶は油を切る。
フライパンを温めてから胡麻油を加え、大根を炒める。
大根がしんなりしてきたらツナ缶とstillたれを加え、中火で5分、火にかける。
更にしょう油を加えて一混ぜし、一味唐辛子と胡麻を振って器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/07/13 00:00:26