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レシピ

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秋鮭の和風シチュー


秋鮭の和風シチュー

材料 4人分

  • 生鮭
    4切れ
  • 小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ2
  • じゃがいも
    2個
  • 人参
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ぶなしめじ
    1株
  • 味噌
    大さじ2
  • 万能ねぎ
    適量
  • クリームシチュー
    1P
  • 牛乳 (4皿分)
    適量
エネルギー
317.00kcal
塩分
2.20g

作り方

生鮭は皮と骨を除き、1切れを3等分に切リ、塩をしておく。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、生鮭を両面焼く。
じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはくしがたに切り、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
鍋にサラダ油(小さじ1)を熱し、じゃがいも・人参・玉ねぎ・ぶなしめじを炒め、水(パッケージの表示+200cc)を加えて15~20分ほど煮込む。
火を止めてクリームシチュー(4皿分:パッケージの分量どおり)を加え、ルウが溶けたら牛乳(パッケージの分量どおり)と鮭を加えて5分ほど煮る。
火を止めて味噌を溶き加える。器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らして完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/07/18 05:55:58