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イカときのこの梅炒め


イカときのこの梅炒め

材料 4人分

  • イカ
    2杯
  • ぶなしめじ
    2株
  • エリンギ
    1本
  • 舞茸
    1株
  • サラダ油
    小さじ2
  • ★ 梅干し
    2個
  • ★ 日本酒
    大さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • ★ こしょう
    少々
エネルギー
178.00kcal
塩分
2.80g

作り方

イカは内臓を取って洗い、胴の部分は皮をむいて7~8mmほどの輪切りにする。足の部分は吸盤の固いところを除き、3cmほどの長さに切る。
きのこ類は石づきを取り、ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分にしてから6等分ほどに裂く。舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
★の梅干しはたねを取って他の調味料と合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類を炒める。しんなりしたらイカと合わせた★の調味料を加え、水分がとんだら火を止める、器に盛り付け完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/01/16 14:23:21