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手作りニラ餃子


手作りニラ餃子

材料 4人分

  • 豚挽肉
    200g
  • キャベツ
    6枚
  • ニラ
    1/2把
  • 干し椎茸
    1枚
  • おろし生姜 (10g)
    小さじ1
  • 餃子の皮
    30枚
  • 小さじ1/2
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 胡麻油
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ2/3
エネルギー
362.00kcal
塩分
1.90g

作り方

干し椎茸は水で戻してみじん切りにし、キャベツはみじん切りにして塩を振る。ニラは細かく切る。
キャベツから出た水分を絞り、豚挽肉、ニラ、おろし生姜、★を加えてよく練る。
餃子の皮に具材をのせてひだを寄せて包む。片栗粉をひいたバットに並べる。
フライパンにサラダ油をひき餃子を並べ、中火強にかける。裏側がこんがりしたらお湯を餃子の高さ1/3程度(100ml位)加えて蓋をする。
水分が無くなったら胡麻油を回しかけパリッとするまで焼く。器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/16 15:31:11