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レシピ

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ブリの照り焼き


ブリの照り焼き

材料 4人分

  • ブリ
    4切れ
  • A しょう油
    大さじ1
  • A みりん
    大さじ1/2
  • A 日本酒
    小さじ1
  • A 砂糖
    小さじ1/2
エネルギー
268.00kcal
塩分
0.80g

作り方

調理方法は、NE-BS1400シリーズを使って調理したレシピです。レシピを利用される場合は、お使いの商品の料理本を参考とし、様子を見ながら調理してください。
ブリは皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける(皮がはじけにくくなります)。
ジッパー付き保存袋にAを入れて混ぜ、ブリを入れてAを全体になじませる。
袋の中でブリが重ならないように皮目を上にして並べ、金属トレーなどにのせて平らにして15分置く。
給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿にサラダ油(分量外)を塗る。皮目を上にしてグリル皿に並べ、上段に入れる。
料理集⇒番号で選ぶ⇒No.203⇒4人分 加熱の目安時間 約18分。ブリは大きさや厚みにより焼き上がりが変わります。焼き足りないときは、追加してください。ビストロでない場合はグリルで焼いてください
加熱後、器に盛り付け完成。
出力日時:2019/01/16 15:12:09