ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ビーフカレー


ビーフカレー

材料 4人分

  • 牛肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    1個
  • 人参
    1/4本
  • ★ 水
    2と1/2カップ
  • ★ カレールー (パッケージに表示されてる5~6皿分)
    1P
  • ★ ココア
    小さじ1
エネルギー
332.00kcal
塩分
3.80g

作り方

調理方法は、NE-BS1400シリーズを使って調理したレシピです。レシピを利用される場合は、お使いの商品の料理本を参考とし、様子を見ながら調理してください。
牛肉は一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいも、人参は乱切りにする。
すべての材料と★を直径25cmの耐熱用ボウルに入れ、混ぜ合わせる。
ラップをふんわりゆったりかけて庫内中央に置く(料理集⇒番号で選ぶ⇒No.129 加熱の目安時間 約28分。様子を見て野菜が固い様なら追加してください)。
加熱後、熱いうちに、パッケージに記載の5~6皿分の量のカレールーを入れ、溶け残りがなくなるまで全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付け完成。
出力日時:2019/01/16 14:52:51