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レシピ

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鶏と根菜のうま煮


鶏と根菜のうま煮

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    160g
  • 里芋 (140g)
    4個
  • 人参 (40g)
    1/2本
  • ごぼう (40g)
    1/2本
  • レンコン
    40g
  • 椎茸
    2枚
  • こんにゃく (100g)
    1枚
  • さやいんげん
    4本
  • A 日本酒
    大さじ2/3
  • A しょう油
    大さじ2/3
  • A みりん
    大さじ2/3
  • B だし
    大さじ2
  • B しょう油
    大さじ2
  • B 砂糖
    大さじ2
  • B みりん
    大さじ2
  • B 日本酒
    大さじ2/3
  • B 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
161.00kcal
塩分
1.90g

作り方

調理方法は、NE-BS1400シリーズを使って調理したレシピです。レシピを利用される場合は、お使いの商品の料理本を参考とし、様子を見ながら調理してください。
鶏もも肉は約3cmの角切りにし、Aをもみ込んで約5分おく。
里芋は皮をむいて乱切りにし、塩でもみ洗いをしてぬめりを取る。人参、ごぼう、レンコンは小さめの乱切りにし、ごぼう、レンコンは酢水につけてアクを抜く。
椎茸は4等分に切る。こんにゃくは小さめにちぎる。さやいんげんは3等分に切る。
直径25cmの耐熱製ボウルにBを合わせ、さやいんげん以外の野菜を入れて混ぜる。鶏もも肉を漬け汁ごと散らしてのせ、さやいんげんをのせてラップをし、庫内中央に置く。
料理集⇒番号で選ぶ⇒No.39 加熱の目安時間 約10分。ビストロでない場合は、電子レンジ(600W)12分が目安時間。野菜が固い場合は追加加熱してください。
加熱後、全体を混ぜ、器に盛り付け完成。
出力日時:2019/01/16 14:44:02