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レシピ

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10分しゅうまい


10分しゅうまい

材料 4人分

  • 焼売の皮
    32枚
  • 豚ひき肉
    280g
  • 玉ねぎ
    2個
  • 干し椎茸
    4枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • ★ しょう油
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    大さじ1
  • ★ 胡麻油
    小さじ1
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ おろしにんにく
    小さじ1
エネルギー
317.00kcal
塩分
1.00g

作り方

調理方法は、NE-BS1400シリーズを使って調理したレシピです。レシピを利用される場合は、お使いの商品の料理本を参考とし、様子を見ながら調理してください。
電子レンジ可能な容器にみじん切りにした玉ねぎを入れて、蓋なしで庫内中央に置く(毎日使い⇒レンジ 600W⇒約40秒~50秒)。加熱後、粗熱を取り、片栗粉をまぶしておく。
干し椎茸を戻す。電子レンジ可能な容器に椎茸をひたひたの水を入れて、蓋なしで庫内中央に置く(手動⇒レンジ 600W⇒約20~30秒)。もどした椎茸は、みじん切りにしておく。
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れて、ねばりが出るまで混ぜる。さらに、★を加えて混ぜる。玉ねぎ、椎茸を加えてよく混ぜ、焼売のタネを16等分にする。
親指と人差し指で輪を作って、焼売の皮をのせ、焼売のタネを押し込むようにして詰める。皮の端の部分を水でぬらし、肉に貼り付けるように形を整え底を平らにする。
給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿に30×21cmのクッキングシートを敷き焼売を並べ、上段に入れる。
料理集⇒番号で選ぶ⇒No.229 加熱の目安時間 約10分。様子を見て焼き上がりが不足しているなら追加してください。
加熱後、焼売を器に盛りつけたら完成。
出力日時:2019/01/16 14:41:07