材料 4人分
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小松菜
1把
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胡麻油
大さじ1
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にんにく
1片
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鷹の爪
1本
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塩
一つまみ
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日本酒
小さじ1
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鶏がらスープの素
小さじ1
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こしょう
少々
作り方
小松菜は長さ4cmに切ってから葉と芯の部分をわけて、にんにくは薄切りにする。
火にかけたフライパンに胡麻油を注いで温めてから、薄切りのにんにくと鷹の爪(切らない)を加えて炒める。
小松菜の芯の部分をフライパンに入れてから塩と日本酒を加えて炒め、鶏がらスープの素でうま味を加えた後、葉先を加えて炒める。
こしょうを振って小松菜がしんなりしたら火を止めて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2021/02/27 06:06:20