ブロッコリーとミニトマトの味噌マヨ和え

ブロッコリーとミニトマトの味噌マヨ和え

材料 1人分

  • ブロッコリー
    1/4株
  • ミニトマト
    3個
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • 味噌
    小さじ1
エネルギー
110.00kcal
塩分
0.90g

作り方

ブロッコリーを小房に分け、ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
鍋に水と1%程度の塩を加え、沸騰したらブロッコリーを入れて2~3分茹でる。茹で上がったらザルにあげて、重ならないように広げて冷ます。
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。器に野菜を盛り付けて、味噌マヨネーズをかけて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:54:52