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牛肉とピーマンの細切り炒め


牛肉とピーマンの細切り炒め

材料 4人分

  • 牛モモ肉
    200g
  • ピーマン
    6個
  • 筍(水煮)
    200g
  • ★ しょう油
    小さじ1
  • ★ 豆板醤
    小さじ1/4
  • ★ オイスターソース
    小さじ1
  • ★ 日本酒
    小さじ1/2
  • ★ みりん
    小さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1/2
  • 胡麻油
    小さじ1
エネルギー
191.61kcal
塩分
0.55g

作り方

ピーマンと筍(水煮)を細切りにする。
牛モモ肉を細切りにする。
フライパンを火にかけて胡麻油をひいてから牛モモ肉を炒め、火が通ったら取り出す。
フライパンに細切りにした筍とピーマンを入れ、炒めてしんなりしたら牛モモ肉を戻し入れた後、★の調味料を加えて味付けをしたら火を止める。お皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 17:17:17