キノコとブロッコリーのオイスターマリネ

キノコとブロッコリーのオイスターマリネ

材料 1人分

  • ブロッコリー
    1/4株
  • 舞茸
    1/4株
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • ミニトマト
    3個
  • スライスベーコン(ハーフ)
    3枚
  • ★ しょう油
    小さじ1
  • ★ オイスターソース
    小さじ1
  • ★ 酢
    小さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ1/2
エネルギー
183.00kcal
塩分
2.00g

作り方

ブロッコリーを小房に分け、ミニトマトはヘタをとって半分に切る。舞茸やぶなしめじは石づきをとって、食べ易い大きさにさく。スライスベーコン(ハーフ)は1.5cm幅に切る。
鍋に水と1%程度の塩を加え、沸騰したらブロッコリーを入れて2~3分茹でる。茹で上がったらザルにあげて、重ならないように広げて冷ます。
★調味料を混ぜ合わせておく。
電子レンジ可能な容器にキノコ類を入れ、ベーコンを上に並べてラップなしで約3分(500W)加熱する。
更に、ブロッコリーとミニトマト、★調味料を加えて和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/08/04 05:50:07