材料 1人分
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さんま(頭と腹を取った物)
1尾
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ミニトマト
3個
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舞茸
1/4株
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ぶなしめじ
1/4株
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塩
少々
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オリーブオイル
大さじ1/2
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粉チーズ
大さじ1/2
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にんにく
1片
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片栗粉
小さじ1
作り方
さんま(頭と腹を取った物)を半分に切り、両面に塩をふる。
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。舞茸やぶなしめじは石づきをとって、食べ易い大きさにさく。
さんまの表面の水気を拭き取り、片栗粉を薄く塗す。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくとさんまを入れて約2分半焼く。
さんまを裏返し、にんにくは焦げないようにさんまの上に置く。フライパンのあいているところにミニトマトとキノコを入れ、蓋をして約2分半加熱する。
器にさんまを盛り付け、残った具に粉チーズと塩少々を加えて炒め合わせる。さんまに添えて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:08:19