さんまとキノコのソテー

さんまとキノコのソテー

材料 1人分

  • さんま(頭と腹を取った物)
    1尾
  • ミニトマト
    3個
  • 舞茸
    1/4株
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 粉チーズ
    大さじ1/2
  • にんにく
    1片
  • 片栗粉
    小さじ1
エネルギー
378.00kcal
塩分
1.30g

作り方

さんま(頭と腹を取った物)を半分に切り、両面に塩をふる。
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。舞茸やぶなしめじは石づきをとって、食べ易い大きさにさく。
さんまの表面の水気を拭き取り、片栗粉を薄く塗す。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくとさんまを入れて約2分半焼く。
さんまを裏返し、にんにくは焦げないようにさんまの上に置く。フライパンのあいているところにミニトマトとキノコを入れ、蓋をして約2分半加熱する。
器にさんまを盛り付け、残った具に粉チーズと塩少々を加えて炒め合わせる。さんまに添えて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:08:19