豚肉ときのこのオイスター炒め

豚肉ときのこのオイスター炒め

材料 1人分

  • 豚ばら肉
    100g
  • ぶなしめじ
    1/4株
  • 舞茸
    1/4株
  • 白ねぎ
    1/4本
  • サラダ油
    小さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • にんにく
    1片
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
477.00kcal
塩分
2.10g

作り方

白ねぎは斜め切りにする。ぶなしめじと舞茸は石づきを取りほぐす。にんにくは薄切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。十分温まったら、豚ばら肉を入れてほぐす。
豚ばら肉がだいたいほぐれたら白ねぎ、ぶなしめじ、舞茸を入れて炒める。
具に火が通ったら塩、こしょうをふる。オイスターソースを加えて炒め合わせ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:56:43