材料 1人分
-
かぼちゃ
100g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
作り方
かぼちゃはスプーンで種とわたを取り除き、ところどころ皮をむいて2cm角程度に切る。電子レンジ可能な容器に並べ入れて、水小さじ1をふりかける。ラップをして電子レンジ(600W)で1.5~2分加熱する。
かぼちゃが熱いうちに、フォークでざっくりとつぶし、塩とこしょうをふって混ぜ合わせ、そのまま粗熱がとれるまで冷ましておく。
粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、お好みで くるみやアーモンドなどのナッツ類をくだいたものを加えて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 12:35:26