かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

材料 1人分

  • かぼちゃ
    100g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
208.00kcal
塩分
1.20g

作り方

かぼちゃはスプーンで種とわたを取り除き、ところどころ皮をむいて2cm角程度に切る。電子レンジ可能な容器に並べ入れて、水小さじ1をふりかける。ラップをして電子レンジ(600W)で1.5~2分加熱する。
かぼちゃが熱いうちに、フォークでざっくりとつぶし、塩とこしょうをふって混ぜ合わせ、そのまま粗熱がとれるまで冷ましておく。
粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。器に盛りつけ、お好みで くるみやアーモンドなどのナッツ類をくだいたものを加えて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2020/07/15 06:12:25