かつおのたたきサラダ

かつおのたたきサラダ

材料 4人分

  • 鰹のたたき
    1P
  • レタス
    1/4個
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    10個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 生わかめ
    40g
  • ポン酢
    適量
エネルギー
184.00kcal
塩分
3.40g

作り方

生わかめは熱湯をかけた後、水気をよく絞ってから、食べ易い大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてほぐしてざるでしっかり水を切り、ミニトマトは半分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは薄く斜めにスライスにする。
鰹のたたきは厚み1㎝程度に切り分ける。
器にレタスを敷き、かつおと切った野菜、わかめを彩り良く盛り付ける。お好みで大葉やみょうがなどを添えても。上からポン酢をかけて完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2020/10/23 08:43:21