ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

水菜と油揚げのサラダ


水菜と油揚げのサラダ

材料 2人分

  • 水菜
    1/2把
  • 油揚げ
    1/2枚
  • ★ おろし生姜
    小さじ1/2
  • ★ しょう油
    小さじ1/2
  • ★ みりん
    小さじ1/2
  • ★ 日本酒
    小さじ1/4
  • ★ 砂糖
    小さじ1/4
  • ★ 酢
    大さじ1
エネルギー
60.92kcal
塩分
0.53g

作り方

水菜は長さ4cmに切り、水気を切っておく。
油揚げはフライパンで素焼きしてから1cm幅に切る。
★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
器に水菜を盛り付け、その上に油揚げをのせ、ドレッシングをかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/16 15:53:21