ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

人参とセロリのスープ


人参とセロリのスープ

材料 4人分

  • 人参
    1/2本
  • セロリ
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 600ml
  • コンソメ固形
    2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ
    少々
エネルギー
19.99kcal
塩分
1.42g

作り方

人参は千切りに、セロリと玉ねぎは薄切りにする。
鍋に野菜と水、コンソメ固形を入れて火にかけ、沸騰してきたら塩とこしょうで味を調えて火を止める。
人参とセロリのスープを器に注ぎ、パセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/16 14:23:17