ナスの豚肉巻き

ナスの豚肉巻き

材料 1人分

  • 豚肩ロース(薄切り)
    100g
  • ナス
    1本
  • 胡麻油
    大さじ2
  • ポン酢 (※又は、しょう油小さじ2+酢小さじ1)
    大さじ1
  • いり胡麻
    適量
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

ナスは皮を縞目にむき、縦6等分に切る。
ナスに胡麻油をまぶし、豚肩ロース(薄切り)を巻きつける。
電子レンジ加熱可能な皿に、豚肉を巻いたナスを並べ、ラップをかける。電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
いり胡麻を指の腹でつぶしながらふりかけ、ポン酢をかけて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:37:05