材料 1人分
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合挽肉
80g
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鷹の爪
1本
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★
ケチャップ
大さじ1と1/2
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★
しょう油
小さじ1
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★
おろしにんにく
小さじ1/4
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★
片栗粉
小さじ1/2
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レタス
(※1〜2枚程度)
1/8個
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トマト
1/2個
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ベビーチーズ
1個
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ごはん
(※茶碗1杯分程度)
1杯
作り方
鷹の爪はヘタを切り落とし、中の種を取り除く。
合挽肉と鷹の爪を耐熱容器に入れて軽くほぐし、電子レンジ(600W)で30秒間加熱する。
★を加えてよく混ぜあわせ、電子レンジ(600W)でさらに1分半加熱。鷹の爪を取り出し、再度よく混ぜ合わせて、タコミートのできあがり。
トマトは5mm厚さのいちょう切りにし、レタスは長さ5cm×幅5mm程度の細切りにし、ベビーチーズは3mmの細切りにする(チーズは包丁をぬらして切るとくっつかず、切りやすい)。
お皿に温かいごはんを盛り、タコミートをのせ、レタスとトマトをのせてベビーチーズを散らし、粗挽き黒胡椒をふって完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 02:29:25