ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

しめじのスープ


しめじのスープ

材料 2人分

  • ぶなしめじ
    1/2株
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ★ 水
    300ml
  • ★ 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ★ 塩
    少々
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ おろし生姜
    少々
エネルギー
26.00kcal
塩分
1.00g

作り方

ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく。
玉ねぎは厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
レンジ加熱した玉ねぎにぶなしめじと★の調味料を加え、再びラップをし電子レンジ(600W)で2分間加熱する。
ぶなしめじと玉ねぎに火が通ったらできあがり。加熱が足りなければ様子を見ながら追加で加熱する。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2019/11/14 07:28:46