材料 1人分
-
ぶなしめじ
1/4株
-
玉ねぎ
1/4個
-
★
水
150ml
-
★
鶏がらスープの素
小さじ1/2
-
★
塩
少々
-
★
こしょう
少々
-
★
おろし生姜
少々
作り方
ぶなしめじは石づきをとってほぐしておく。
玉ねぎは厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
レンジ加熱した玉ねぎにぶなしめじと★の調味料を加え、再びラップをし電子レンジ(600W)で2分間加熱する。
ぶなしめじと玉ねぎに火が通ったらできあがり。加熱が足りなければ様子を見ながら追加で加熱する。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/02/04 12:27:04