さばの酢味噌和え

さばの酢味噌和え

材料 1人分

  • さば水煮缶
    1/2缶
  • きゅうり
    1/2本
  • 塩 (※小さじ1/8程度)
    少々
  • ★ おろし生姜
    小さじ1/2
  • ★ 味噌
    小さじ2
  • ★ 酢
    小さじ2
  • ★ 砂糖
    小さじ1
エネルギー
- kcal
塩分
- g

作り方

きゅうりは薄切りにして塩を振り、5分ほど置いておく。
★を混ぜ合わせて生姜酢味噌をつくる。
さば水煮缶のさばの身を軽くほぐして器に盛り、水気を絞ったきゅうりを添える。生姜酢味噌をかけて完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2021/04/16 03:41:29