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トマトの煮びたし


トマトの煮びたし

材料 4人分

  • トマト
    4個
  • かつお節
    10g
  • 昆布
    10cm
  • 500ml
  • 小さじ1/4
  • 薄口しょう油
    大さじ1
  • 大葉
    5枚
エネルギー
34.00kcal
塩分
1.20g

作り方

鍋に昆布と水を浸し中火にかける。沸騰直前に昆布を取り出し、かつお節を加えて火を止め、かつお節が沈んだら静かにペーパータオルで濾す。
昆布とかつお節で取った だし200mlと塩、薄口しょう油を加え味を整える。
トマトは上部に十字に切り込みを入れ、熱湯に20秒程入れて冷水に取り湯剝きし、へたを取る。
だしに湯剥きしたトマトを浸して冷蔵庫で冷やす。
千切りにした大葉をトマトの上にのせて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/12/06 07:32:34