ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ


エビとブロッコリーのヨーグルトサラダ

材料 4人分

  • ブロッコリー
    1株
  • エビ
    200g
  • ★ マヨネーズ
    大さじ3
  • ★ ヨーグルト
    大さじ4
  • ★ はちみつ
    小さじ1/2
  • 一つまみ
  • 日本酒
    小さじ1
エネルギー
145.00kcal
塩分
0.70g

作り方

ブロッコリーは、小房に分け、芯の部分は輪切りにし熱湯に塩を加えて2分程茹でた後、ざるに取り冷ます。
エビは背ワタを取り、殻付のまま塩と日本酒を加えた熱湯で約1分茹で、ざるに取り殻を取る。
ボウルに、ブロッコリーとエビ、★の調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:43:02