ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

蒸しナス生姜たれ


蒸しナス生姜たれ

材料 4人分

  • ナス
    2個
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ stillたれ
    大さじ3
  • ★ 酢
    大さじ1
エネルギー
43.50kcal
塩分
0.74g

作り方

ナスはへたを切り落とし、数か所、縦方向に切り込みを入れる。
フライパンに蒸し器をセットして水を張り、ナスを蒸し器の中に入れてから火を点け、沸騰後、約6分蒸す。
★の調味料を混ぜ合わせて生姜たれを作る。
蒸し上がったナスのへたの部分に縦半分にする切り込みを包丁で入れ、切り込みから手で半分に裂いて★の調味料で作った生姜たれを上からかけてなじませる
蒸しナスの生姜たれを、お好みで大葉を敷いたお皿に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/22 21:55:42