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レシピ

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エスニック風串焼き


エスニック風串焼き

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    250g
  • エビ
    8尾
  • アスパラガス
    4本
  • パプリカ赤
    1個
  • パプリカ黄
    1個
  • とうもろこし
    1本
  • ブラックペッパー
    少々
  • ハーブソルト
    小さじ1
  • ローズマリー
    2本
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ライム
    1個
エネルギー
255.00kcal
塩分
1.20g

作り方

アスパラガスは袴(節にある三角の突起)をとり4cmに切り、パプリカ赤、パプリカ黄は4cm角に切る。とうもろこしは4等分して縦に半分に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、白ワイン(分量外日本酒でも代用可)、ブラックペッパー、ハーブソルト、ローズマリー、にんにくに漬けておく。
エビは殻付のまま背から包丁を入れ背わたを取り、白ワイン(分量外日本酒でも代用可)、ブラックペッパー、ハーブソルト、ローズマリーに漬ける。
それぞれの具材を串に彩よく刺す(エビ・パプリカ赤・パプリカ黄・アスパラガス・鶏もも肉・とうもろこしの順)。
串に刺した具材全体にオリーブオイルを塗りグリルで10分程焼き、ライムを絞って完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/16 15:13:53