ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

水なすの焼き浸し


水なすの焼き浸し

材料 4人分

  • 水なす
    2本
  • 胡麻油
    大さじ4
  • 万能ねぎ
    2本
  • ★ しょう油
    大さじ4
  • ★ みりん
    大さじ4
  • ★ 黒酢
    大さじ1と1/3
  • ★ 砂糖
    大さじ4
エネルギー
177.90kcal
塩分
1.31g

作り方

万能ねぎは小口切りにして、★の漬け汁の材料と合わせておく。
水なすはへたを取って、1センチくらいの厚みの輪切りにする。
フライパンに胡麻油を熱し、切った水なすを両面に焼き色がつくようにこんがりと焼く。
焼き上がった水なすは熱いうちに漬け汁に漬ける。味がしみたらお皿に盛って完成。
レシピ提供:山崎千景
出力日時:2019/08/22 07:45:41