トマトと玉ねぎのサラダ
材料
4人分
玉ねぎ
1個
塩
小さじ1
★ 砂糖
大さじ2
★ 酢
大さじ4
★ 塩
小さじ1/2
トマト
1個
エネルギー
44.00kcal
塩分
2.20g
作り方
保存容器に★の調味料を混ぜ合わせて甘酢を作る。
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、塩をまぶしておく。
玉ねぎから水気が出てきたらざるに入れて軽く揉み、 ぬめりが出てきたら流水で洗い、水気を絞る。甘酢に玉ねぎを加える。
トマトを厚さ7mmに切り、玉ねぎの甘酢漬けと和えて、器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:平松サリー
出力日時:2023/01/31 03:04:31