海老と絹さやのかき揚げ

海老と絹さやのかき揚げ

材料 4人分

  • エビ
    200g
  • 絹さや
    20枚
  • 少々
  • 薄力粉
    大さじ5
  • 大さじ4
  • サラダ油
    適量
エネルギー
138.00kcal
塩分
0.50g

作り方

エビは殻と背わたを取り、水で洗い水気をしっかりペーパータオルでとる。
絹さやは筋を取り水気をふきとる。
エビと絹さやをボウルに入れ、塩と薄力粉を全体に振る。
水を加え混ぜ、ねっとりした状態で箸で一塊につまめる状態にする。
180℃のサラダ油で揚げ、浮いてきたらひっくり返し、カラッとするまで2分程揚げる。
器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/09/18 22:11:42